News & Events

明報專訊 - 中大電子學習中心 助製多媒體教材

The Chinese University of Hong Kong - 22 February 2016

【明報專訊】中文大學成立電子學習創新科技中心ELITE),為教師提供專業設備及技術支援,助製作多媒體教材及教學影片,推行微課程(Microlecture)、大型公開網上課程(MOOC)及中大其他網上學習計劃。

設錄影室工作間製電子教材

ELITE設有兩個錄影室和一個多用途工作間。一號錄影室提供隔音環境,並配備了高清鏡頭的電腦及數位繪圖板,教師可以同步展示及錄影屏幕上的教學筆記。二號錄影室則設有色鍵技術(Chroma Key,將背景變成透明,再與其他影片合成),教師製作教學影片時,可以即時轉換不同背景。

另外,多用途工作間則可以讓教師作攝影前準備及後期製作。ELITE的媒體製作組也可為教師提供技術支援、培訓及諮詢。

中大早前亦帶領創建本港首個支援線上教與學的一站式雲端平台「KEEP」,該平台匯集各種線上學習工具、應用程式及教育資源等,由中大作主導,與本地七大院校共同創建。

 

http://news.mingpao.com/pns/dailynews/web_tc/article/20160222/s00011/1456077441274