News & Events

中大領7院校創立線上學習平台

香港 - 30 March 2015

【新報訊】學生們在學習時會遇到不少困難,如果有一個平台可以匯集及整合與教育相關信息及資料,又可集合各類教育軟件等,學習效果將事半功倍。由中大主導、與七大院校攜手創立的「知識與教育交流平(KEEP)正式面世,是全港首個支援線上學習的一站式雲端平台,以配合全球高等教育模式改革的趨勢,提升教育水平。

耗資1500萬元

獲大學教育資助委員會資助,耗資1,500萬元的KEEP,開發期為3年。KEEP其中一位首席研究員、中大工程學院副院長(教育)兼計算機科學與工程學系教授金國慶指出,他們利用先進技術,提供平穩流暢視訊,並借助電腦的演算,就不同學生的學習歷程,推薦內容相關學習資源,用戶可在平台便捷地取得所需,提升教與學的效率及互動性。

任何人皆可登記

他又說,KEEP致力整合各類型教育資源,方便用戶查看、分享與檢索;透過建立教學分享社區、創建線上學習社群、蒐集和分析線上數據等,幫助老師了解學生的學習情況及進度,以優化課程設計;學生亦可檢視個人化的學習歷程。所有教師、學生及市民均可登記成為用戶。

 

網址:http://www.keep.edu.hk