News & Events

網上教育集大成「KEEP」平台啟用

香港 - 30 March 2015

【明報專訊】由中文大學主導、與其餘七大院校合作創立的「知識與教育交流平台」(KEEP,www.keep.edu.hk)啟用,教師、學生及市民均可登記成為用戶。

 

八大合作創立集300 萬項資料

該平台收集了300 萬項以香港為主的網上教育資料,並支援搜尋功能;用戶亦可進入Coursera、edX、ewant 和學堂在線等國際公開網上課程平台選讀課程。

現時學與教離不開用電腦,該平台讓教師簡便地使用線上課程工具如Open edX、Google CourseBuilder 創建課程,再把課程連結分享予學生,實現「翻轉課堂」。教師和學生亦分別可尋找到Slideshare、Voicethread 等輔助教學程式, 及Google Drive、YouTube 用來做功課和簡報的程式。

該平台另設結合網站和手機短訊的投票系統KEEPoll,用戶能建立投票活動,並可即時在網上查看投票結果,或將之匯出成其他格式。