活動 wp_admin 2022 年 7 月 21 日
元宇宙研討會系列

Immersive Learning in the Metaverse:
How to Bring Education to Life

2022 年 9 月 9 日、9 月 30 日
ZOOM 網絡研討會

關於活動

元宇宙, 似乎所有人都談論它改變教育未來的潛力,但很少教師了解它的運作。

是次活動中,講者具備課堂上融入沉浸式學習技術的實踐經驗。他們將分享用於在課程設計中實施元宇宙相關技術的創新策略。此外,KEEP團隊將扼要介紹目前與元宇宙相關的項目,並邀請教師一起參與其中。

研討會
講者
大學
代表
元宇宙即將進入教育界。作為課程䇿劃者、政策制定者、教師和家長,我們又能否在這個令人期待的嶄新環境和機會中,為教育塑造出真正的意義?
布魯金斯學院
還沒註冊?

活動日程

研討會將通過 ZOOM 分兩部分進行。

11:30 - 11:40
介紹KEEP元宇宙項目的簡介。
KEEP
11:40 - 12:15
講者分享Professor Adam Fingrut率先介紹如何將VR和其他沉浸式科技應用於教學,討論他如何使用創新技術,提升學生對虛擬和物質空間的理解。
Prof. Adam Fingrut
12:15 - 12:30
問答環節觀眾與講者就議題互動交流。
觀眾
11:30 - 11:35
介紹KEEP元宇宙項目的簡介。
KEEP
11:35 - 12:00
講者分享(一)劉海慧博士將分享她對使用 VR 技術,為酒店和旅遊管理專業的學生提供沉浸式學習體驗的探索。
劉海慧博士
12:00 - 12:25
講者分享(二)江紹祥教授將分享他關於通過元界平台最大化融合物理和虛擬學習的有效性的研究。
江紹祥教授
12:25 - 12:30
問答環節觀眾與講者就議題互動交流。
觀眾

認識我們的講者

香港中文大學建築學院
Prof. Adam Fingrut

首場研討會的講者 Prof. Adam Fingrut 來自香港中文大學建築學院。 

Adam Fingrut 是香港中文大學建築學助理教授兼研究員,主要從事電腦計算、建築物料和建築系統的教學和研究。

Adam 率先在課堂上引入虛擬實境和其他沉浸式技術。在研討會中,他介紹了這些創新技術來如何提升學生對虛擬和物質空間的理解。他擁有不少引人入勝的見解和實用建議,分享給對教學科技充滿熱誠的老師和學生。

中大酒店及旅遊管理學院
劉海慧博士

第二場研討會首位講者 劉海慧博士 ,是香港中文大學酒店及旅遊管理學院的講師。 

她開發了三條虛擬實境的小徑,分別是「在核心商業區與灣仔之間漫步」、「山頂廣場」和「中環街市」。學生隨時輕鬆地從一個地點轉移到另一個地點,觀察城市景觀,探索建築空間。還有交互式描述信息供學生了解這些空間的設計和功能以及它們的管理方式。此外,VR可以通過國際化的課程和「與學生為伴(SaP)」的宗旨,進一步提升學生的學習能力。

教大數學及資訊科技系
江紹祥教授

第二場研討會第二位講者 江紹祥教授 ,來自香港教育大學數學與資訊科技學系。

他分享一所本地大學的元宇宙科技發展,並介紹三個與元宇宙相關的活動室,用於展示沉浸式學習和 STEM 活動。其中一間活動室是用於團體活動的擴展現實室。然後,他分享為教職員和學生特別設計的一系列教與學活動,將虛擬現實技術和元宇宙平台融入日常教學。

江教授提到,正進行一項有關元宇宙平台的研究,探討融合實體和虛擬學習的可行性和有效性。

立即訂閱,緊貼KEEP的最新活動!
zh_HK香港中文